一网搜 登录| 注册

德惠经开区生物质热电联产项目主体建设已基本完成

时间: 2021-09-10 09:40来源:龙8国际app下载客户端融媒体中心
【字体: 打印

  日前,哈电集团生物质发电(德惠)有限公司位于德惠经开区的生物质热电联产项目主体建设已基本完成,预计年底前可投产发电。

  生物质热电联产项目于2020年8月顺利开工,项目总投资约4.8亿元,规划占地面积11.43万平方米,建设内容包括锅炉,汽轮机,发电机,场外水网,城区热网管道等相关附属配套设施。自今年3月份起,项目正式复工复产,经过几个月的紧张建设,正在稳步推进中。

  生物质热电联产项目是秸秆综合利用项目,主要利用我市的玉米秸秆等农林废弃物作为燃料,增加能源供应。

  该项目也是德惠“十四五”时期“建设全省循环经济发展先导区”的一个重要支撑项目。现在,项目主体建设已基本完成,预计今年年底前竣工并投产发电。项目建成投产后,年消耗秸秆约24.1万吨,年发电量可达2.6亿度,可满足我市220万平米供热面积,实现总税收约2.6亿元,安排就业300人。

 

 

 

编    辑:韩春玲


Baidu